雪国暮らし2018年01月24日 00時00分00秒


暖かいと感じるほどの年末年始から一転、やはり和紙の里は雪国
連日氷点下、降りやまぬ雪はパウダースノー

釜場でも凍える寒さ まだ雪はやみそうにない

除雪はありがたいが、玄関には雪の壁、これを片付け一日が始まる

火鉢には冬のおやつが待っている

冬場は餅が主食というほどの我が家 私のお気に入りはとぼ餅と呼ばれる細長い餅をやや薄めに切ってさっと炙って食べる焼き餅
冬のファーストフードの準備は万全 さて今日も頑張りますか


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://osakazu.asablo.jp/blog/2018/01/24/8779734/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。